• Next Gen獲1,000萬美元種子輪融資 素食界史上最大筆



    早前通過培植肉監管審批之後,新加坡已迅速發展成食品科技初創公司的領先創新中心。Next Gen就是這類公司,最近宣佈完成聲稱為素食界有史以來最大筆的種子輪融資,金額高達1,000萬美元,並將推出新創的植物雞肉品牌TiNDLE。

    Next Gen是公司行政總裁雷克(Timo Recker)和營運總監梅內塞斯(Andre Menezes)的共同創意之作。雷克之前曾創立德國植物肉品牌LikeMeat,品牌去年被LIVEKINDLY Collective全資收購;梅內塞斯則曾擔任新加坡Country Foods公司總經理,同時致力幫助美國植物肉生產商Impossible Foods在新加坡成為家喻戶曉的名牌。最近幾年,他努力將植物蛋白產品推廣到整個亞洲,功不可沒。

    © Next Gen
    © Next Gen

    TiNDLE定於本月在新加坡各餐廳正式推出。這間替代肉初創公司的種子輪融資打破了行業歷史紀錄,取得的新資金將用於在全球推出其消費品牌,以及持續研發新的植物性產品。Next Gen指,根據PitchBook的數據,本輪融資是植物性食品科技公司迄今為止最大筆的種子輪融資。

    Vegconomist此前報導,Next Gen在去年10月成立時已籌得種子融資額220萬美元;而本輪新融資是該初創公司第一次取得外部投資,投資者主要包括淡馬錫、K3 Ventures、New Ventures(新加坡經濟發展局的投資部門)和德國批發商麥德龍(Metro)的創新食品中心NX-Food。此次融資結果令人矚目,遠遠超過了Next Gen最初設定的700萬美元目標。

    梅內塞斯向科技媒體TechCrunch透露:「在動物肉類行業工作這麼久之後,我清楚地知道這個行業無法長期發展下去。」

    雷克則説道:「超額融資是對我們的團隊、技術、商業模式、產品和擴張策略的最佳認可。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近