• Oatly IPO首日大漲25% 企業估值達130億美元



    瑞典燕麥飲品龍頭Oatly(美:OTLY)於本週四在納斯達克(NASDAQ)上市。Oatly首次公開招股(IPO)的市場反應熱烈,首日融資金額達21.2億美元,遠超16.5億美元的目標。品牌透露將會利用募集得來的資金進一步拓展業務。

    Oatly的新一輪投資者包括美國名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey)、饒舌歌手Jay-Z、影后娜塔莉波曼(Natalie Portman),以及星巴克前行政總裁舒爾茨(Howard Schultz)等名人,而品牌的最大股東則仍是比利時家族投資公司Verlinvest

    上市當日,Oatly的股票發行價為每股17美元,而首日收市價為22.12美元,單日升幅接近25%。Oatly首日開盤表現理想,令公司估值上漲至大約130億美元。

    更多有關Oatly的資訊,請瀏覽公司官方網站

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近