• DxE的倡議運動為美國加州伯克萊市帶來素食未來



    在動物權組織Direct Action Everywhere(DxE)的推動下,美國加州伯克萊市議會(Berkeley City Council)在七月底的會議上投票通過於2024年之前,將目前50%的膳食開支由動物性食品轉為植物性食品,更承諾以完全摒棄動物製品為長遠目標。

    這座先進城市將每週一次以「無肉星期一」(Meatless Mondays)的方式,在公眾活動、監獄和療養院等地方提供純素餐飲,致力減少碳排放和不人道的動物對待。與此同時,DxE正於其他城市如三藩市和芝加哥等爭取推行相關政策。該組織原本想爭取推行100%的素食政策,但相關官員指現階段還未準備好如此大的躍進。該協議並不包括獨立營運的學校。

    這次努力的成果由Almira Tanner促成,她說:「今天的決議是一項強而有力的說明,肯定了有良知的人的心聲……畜牧業的勢力雖然非常龐大,但也無法與由一班充滿熱誠的普羅大眾團結一致所採取的集體行動相提並論。」Tanner在電郵中續說:「這才剛剛開始。」

    雙方一致同意,該市透過推廣素食,能夠減少溫室氣體排放,同時改善公眾健康。該決議指出,「伯克萊市所推行的多菜少肉和素食餐飲,促進了該市的策略性優先計劃(City’s Strategic Plan Priority)——成為應對氣候暖化、推進環境公義和保護環境的全球先驅,並支持氣候行動計劃(Climate Action Plan),目標是伯克萊市大部分的食物都在當地生產。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近