• Avant Meats研發出全球首個細胞培植膠原蛋白產品Zellulin



    Vegconomist的讀者相信對來自香港的Avant Meats並不陌生。作為中國首間培植肉公司,Avant Meats的專利技術平台利用從魚細胞提煉出來的非動物性蛋白質製造各種應用產品,包括食物及護膚品。本月中,Avant Meats宣佈推出全球首個可應用於美容產品市場的細胞培植功能蛋白,名為Zellulin®

    繼去年從種子輪融資募得310萬美元後,Avant Meats的目標是於實驗室環境中製造出實用、安全及環保的培植海洋產品,並成為相關行業的全球領導者。

    © Avant Meats
    © Avant Meats

    Avant Meats憑藉Zellulin中的細胞培植生物技術,進軍規模高達525億美元的全球抗衰老產品市場。根據定量研究顯示,該產品中的多功能海洋蛋白肽比起傳統膠原蛋白更能有效促進肌膚抗氧化、細胞再生和修復。Zellulin可用於保濕霜、飲品和保健品的配方當中。

    Avant Meats聯合創辦人兼行政總裁陳解頤(Carrie Chan)説道:「我們很高興能夠推出品牌第一款的商業產品Zellulin®。相信這種史無前例的生物活性成分可以滿足市場對於環保和創新替代品的需求。我們亦樂意與不同藥妝公司合作,共同研發全新及零殘忍的環保美妝產品。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近