全球最大型肉類展會擁抱肉類替代品

© 法蘭克福國際肉類加工工業展覽會 IFFA
© 法蘭克福國際肉類加工工業展覽會 IFFA

全球最大型動物肉展會「法蘭克福國際肉類加工工業展覽會」(IFFA,下稱展會)昨天宣佈,展會將會新增「替代蛋白」(alternative protein)的部分。展會新主題名為「肉類及替代蛋白科技」(Technology for Meat and Alternative Proteins),將會聚焦於肉類替代品的快速增長及其製造工序。

2022年5月,令人耳目一新的展會將會涵括一般肉類及肉類替代品的整個加工、包裝及銷售市場。屆時,相關行業的重要人物將會雲集德國法蘭克福。

來自動物畜牧業的與會者和植物肉生產商將會聚首一堂,一同體驗一系列關於肉類、肉製品和替代蛋白的加工科技。這不僅涵蓋素食產品的生產和加工,還會包括由培植肉(cultured meat)製成的產品。

© 法蘭克福國際肉類加工工業展覽會 IFFA
© 法蘭克福國際肉類加工工業展覽會 IFFA

法蘭克福展覽(Messe Frankfurt)主席兼行政總裁馬爾津(Wolfgang Marzin)解釋道:「肉類替代品是目前世界上發展蓬勃的一個行業,我們希望於來屆展會介紹這一發展。一直以來,我們參展商和與會者的專業主要都圍繞肉類和肉製品的加工、包裝和銷售。因此,我們期待能夠擴展視野,展示令人興奮的新產品,並帶頭討論相關應用——真正推動創新。」

「2022法蘭克福國際肉類加工工業展覽會」(IFFA 2022)將於2021年1月中起接受報名參加。詳情可留意www.iffa.com