• 新加坡純素節月底開鑼 線上線下活動嘉賓陣容鼎盛



    第三屆新加坡純素節(Singapore Vegan Festival將於本月27日開鑼,為期十日的活動包括一系列線上座談會、線下的星級廚藝班及美食遊等。純素節旨在提高新加坡民眾對素食的認識,以及為當地的素食社群提供發展平台。主辦單位EatRoamLive邀請到一眾行業先鋒參與,例如美國知名純素牛油品牌Miyoko’s Creamery創辦人美代子.施娜(Miyoko Schinner)、米芝蓮二星級名廚斯特魯班(Emmanuel Stroobant),以及素食企業家和精英運動員,嘉賓陣容鼎盛。

    © Singapore Vegan Festival (Miyoko Schinner)
    Miyoko’s Creamery創辦人美代子.施娜 © Singapore Vegan Festival

    EatRoamLive及新加坡純素節創辦人兼總監巴赫希(Pooja Bakhshi)分享道:「新加坡純素節的目標是為新加坡的素食群體提供一個平台去推廣他們的產品和資源。與此同時,我們也希望提高新加坡非素食者及外籍社群對素食生態的認知,並鼓勵他們探索現時發展蓬勃的本地素食產業。」

    新加坡純素節活動內容豐富,當中的星級廚藝班尤為矚目。嘉賓除了有提倡天然素食(clean-eating)的米芝蓮名廚斯特魯班外,主辦單位亦邀請到新加坡素食餐廳Love Handle BurgersSunny Slices的總廚Addis Tan、資深名廚兼食品科技公司4MY創辦人彼德拉希塔(Damian Piedrahita),以及純素甜品大師馬蘇卡爾(Pooja Masurkar)等,向線上線下的參加者分享純素烹飪貼士。

    © Singapore Vegan Festival
    左起:米芝蓮二星名廚斯特魯班、資深名廚兼食品科技公司創辦人彼德拉希塔、純素甜品大師馬蘇卡爾 © Singapore Vegan Festival

    今年的新加坡純素節首次舉辦由當地導遊VegThisCity所策劃的純素美食步行之旅。活動將帶領參加者到訪小印度(Little India)、牛車水(China Town)及加東區(Katong),品嚐當地傳統風味素食和體驗獨特飲食文化。

    網上座談會方面,Miyoko’s Creamery品牌創辦人美代子.施娜將聯同素食商業顧問阿爾法諾(Elysabeth Alfano),在其中一節座談會中分享有關全球糧食系統、氣候暖化、公共衛生及動物福利等議題的看法。美代子.施娜最近被聯合國在名為「女性的未來(The Future of Women)」的國際項目中,認可為「純素革新者(Vegan Revolutionary)」;她亦被列入《福布斯》(Forbes)50位年過50歲的精英排行榜。此外,主辦單位還邀得一眾素食精英運動員出席,分享他們的素食習慣對運動表現、恢復及營養方面的心得。其中包括英國長跑運動員兼世界紀錄保持者奧克斯(Fiona Oakes),以及曾經兩度登上珠穆朗瑪峰的印度登山好手喬伊舍爾(Kuntal Joisher)等。

    © Singapore Vegan Festival
    素食長跑運動員奧克斯 © Singapore Vegan Festival

    在純素節的最後兩天(9月4日及5日),主辦單位將會在新加坡史丹福瑞士酒店(Swissotel the Stamford位於69樓的SKAI套房舉辦生活市集。市集匯聚多個當地純素品牌,銷售產品包括純素乳酪、無麩質和不含乳製品甜品、健康零食、植物肉及無動物測試護膚品等。部分的市集門票收益將捐贈予慈善機構。

    © Singapore Vegan Festival
    © Singapore Vegan Festival
  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近