• 阿布扎比與XPRIZE聯合舉辦替代肉技術國際比賽



    美國Eat Just的培植雞肉香港Avant Meats的培植魚肉之後,中東亦有新發展。阿布扎比先進技術研究委員會(ATRC)新成立的技術研發管理部門ASPIRE今天宣佈,將和美國非牟利組織XPRIZE合作,展開為期四年的「XPRIZE養活下一個十億人」國際比賽,希望徹底改變全球食品供應鏈及其對世界的影響。

    比賽由阿布扎比「明天21計劃」(Ghadan 21)資助,將於美國啓動,並接受全球創新團隊報名參加。比賽為期四年,獎金總額高達1,500萬美元,旨在推動全球創新團隊開發一種肉類替代產品,確保能夠為全世界不斷增長的人口提供營養豐富、品質優良的食品,為健康積極的生活提供保障。

    參賽團隊需要研發出一種環保的雞肉和魚肉替代品。產品從外觀、味道、氣味、口感乃至烹調方式等,都要盡可能貼近一般的雞肉和魚肉。此外,參賽團隊還必須證明產品能夠量產,並可分銷全球。

    © XPRIZE
    © XPRIZE

    ATRC秘書長班奈(Faisal Al Bannai)指是次比賽意義重大:「儘管挑戰巨大,但飢餓其實是當今社會最可能解決的問題之一。『XPRIZE養活下一個十億人』國際比賽將為全球創新者提供一個獨特的機會,期待他們能開發出有效的解決方案,以提高全球食品生態鏈的生產力和可持續性。阿布扎比一直致力於全球糧食安全問題,我們正在不斷探索並制定未來糧食生產的尖端農業解決方案。通過與XPRIZE的合作,我們期待能夠發掘更多新技術,幫助世界各地的人們獲得安全、充足和買得起的食物。我們很高興能夠聚集國際頂尖人才和全球創新者,共同開發解決方案,應對世界上最關鍵的挑戰之一。」

    ATRC秘書長班奈
    ATRC秘書長班奈

    XPRIZE創辦人戴曼迪斯博士(Dr. Peter H. Diamandis)則説:「數十億人都希望獲得更高質量的蛋白質作為食物來源,但是顯然傳統家畜無法滿足需要。我們需要一種更可持續、可規模化的方案。『XPRIZE養活下一個十億人』國際比賽旨在發掘價格合理、可持續、營養豐富且成本更低的肉類替代品。我們相信,成百上千的企業家們將致力於在這至關重要的領域中取得突破,以幫助解決世界人口飢餓問題。」

    這項比賽還得到非牟利組織托尼羅賓斯基金會(Tony Robbins Foundation)和The Good Food Institute的支持。

    比賽報名日期由12月7日起至2021年4月28日。最終大獎得主將於2024年揭曉。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近