• Beyond Animal與上海VeggieWorld合辦中國替代蛋白網上高峰會



    Beyond Animal上海VeggieWorld將於明天(68日)舉辦以「中國新替代蛋白機遇」為主題的網上高峰會——The China New Protein Opportunity

    中國的經濟發展蓬勃,加上社會及政治因素影響,令國內的替代蛋白行業發展迅速。替代蛋白品牌包括新豬肉(OmniPork)、星期零(StarfieldHey Maet等。中國的中產人口將於2022年增至5.5億,為美國的1.5倍。人均收入的提升亦令國內對肉類消費品的需求增多。現時中國每年的人均肉類食用量為41公斤,乃全球平均水平的兩倍,而國內的肉類食用量則佔全球總肉類食用量的28%

    然而,國內畜牧業和海鮮養殖業使用大量抗生素的問題,令越來越多消費者對肉類產品的食品安全產生疑慮。加上中國政府計劃在2030年將國內的肉類食用量減半以減少碳排放及預防肥胖問題,因此,近年來中國吸引不少國外植物肉及相關環保公司進駐——例如Beyond MeatOatlyEat Just等——成為全球替代蛋白產業的主要戰場。

    中國替代蛋白的市場發展何去何從,將有待一眾企業家、投資者、商界人士、科研人員及消費者等共同探索。

    講者Huiyi © Beyond Animal
    講者Huiyi © Beyond Animal

    如果你對植物肉、環保及改革食品產業鏈等相關議題感興趣,歡迎按此免費登記參與中國替代蛋白的網上高峰會「The China New Protein Opportunity」。屆時將會有來自投資公司、商界及替代蛋白品牌的代表出席,分享行業經驗及討論產業的未來發展路向。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近