• Eat Just稱旗下純素雞蛋將成「全球最高銷量雞蛋」



    歐洲最大型替代蛋白產業會議The New Food Conference於4月28及29日完成網上活動。是次活動由德國的素食推廣組織ProVeg主辦,當中匯集了眾多替代蛋白行業中的重要人物。

    The New Food Conference於2019年舉行首屆會議,兩年後的活動規模已擴大至涵蓋整個素食產品價值鏈,包括農業、製造業、零售、投資和創新科技。剛於上月舉行的網上會議共有50多位演講嘉賓參加,並有400多位與會者。

    當中包括大型食品品牌、初創公司、非政府組織、學術界代表以及行業專家。例如Eat Just創辦人泰特里克(Josh Tetrick)、Beyond Meat市場營銷副總裁沙費爾(Will Schafer)和Oatly環保飲食及公共事務總監麥卡利費(Cecilia McAleavey)。

    會議期間,麥卡利費聚焦環保議題,說道:「我們知道不少科學研究均指出,人類需要逐漸轉向一個以素食為基礎的糧食系統。否則,最終要承受惡果的,將會是我們的小孩,以及他們的後代。」而沙費爾則講述了Beyond Meat品牌背後的靈感和初衷——讓肉食者都愛上植物肉。他甚至說道:「單靠素食者減低食肉量並不足以改變世界。」

    會上,泰特里克分享自己的願景是要建構一個吃肉也毋需殺生的世界。他更透露,自己的Eat Just公司計劃於今年年底前將旗下的雞蛋替代品JUST Egg推廣至歐洲市場。他說道:「我們的目標是製造出世界上最高銷量的雞蛋。而且更加健康,不再需要母雞為我們生蛋。」

    © The New Food Conference/Mike Brennan

    另外,麥卡利費亦聯同ProVeg副總裁德寶(Jasmijn de Boo)和來自葡萄牙的歐洲議會議員格雷羅(Francisco Guerreiro)就歐盟一項具爭議性的第171條修正案(AM171)進行了討論。此修正案一旦通過,乳製替代品如植物奶、純素芝士及乳酪等的市場營銷手法將受到很大限制

    格雷羅指出:「第171條修正案可謂肉類及乳製品產業的最後一根救命草,旨在阻止純素產品在市場上自然增長。」而ProVeg發起抵制第171條修正案的網上聯署現時已獲得超過45萬個簽名,有望可促使歐盟取消通過該修正案。 另外還有34位政界人士敦促歐洲議會放棄該修正案。德寶補充道:「你總不能對超過50萬名公民的意見充耳不聞吧。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近