ProVeg舉辦「2021食品創新大賽」 逾20間東南亞大學已宣佈參加

© ProVeg國際
© ProVeg國際

1月11日,來自德國的素食推廣組織ProVeg聯同世界動物保護協會(World Animal Protection)正式推出「2021食品創新大賽」,旨在鼓勵大眾減少進食動物製品,以促進全球健康、環境保護、食品安全和動物福利。

上年,ProVeg首次在中國舉行了「2020 ProVeg植物基創新大賽」,反應熱烈,故今次將參賽地區擴展至整個東南亞,希望培育更多未來精英。

是次大賽得到眾多著名企業的贊助和支持,包括Beyond Meat、CPF、HaoFood、Oatly、雀巢和聯合利華(Unilever)。目前經已確認參賽的大學多達20間,來自九個國家,包括新加坡、馬來西亞、越南、泰國、柬埔寨、老撾、緬甸、印尼和菲律賓——香港、澳門和台灣的大學生亦歡迎參加。

© ProVeg國際
© ProVeg國際

東南亞人口超過6.55億,佔全球約8.5%。世界經濟論壇指出,東盟地區的中產人口不斷增加,同時他們愈來愈關心健康,對素食的需求因此也愈來愈大。隨着人們對健康和環保的意識持續提升,預計亞太地區將於不久將來,在全球素食食品行業之中佔有最重要的席位。ProVeg希望藉着這個比賽,協助將最創新、最具影響力和最環保的素食概念,化成具體的優質產品。這些安全美味、價格合理的創新產品,可幫助滿足全球對環保素食食品不斷增長的需求。

ProVeg亞太區董事總經理Shirley Lu指:「以植物為基礎的飲食是解決多個全球性問題的方案之一,例如氣候變化、糧食安全、動物福利等。研究表明,轉用植物基飲食可以將個人食品有關的温室氣體排放量最高減少至50%。我們邀請來自東南亞的學生加入本次大賽,讓他們的才華發光,並為人類的未來做出貢獻。」

© ProVeg國際
© ProVeg國際

2021食品創新大賽——比賽獎金高達5,000美元

簡介:參賽概念須於3月13日之前遞交。 直至五月期間,一直會有企業指導和協助建立提案,最終提案須於六月前完成。頒獎典禮將於六月舉行。

報名網站https://proveg.com/asean-innovation-challenge/

查詢電郵proveg.asia@proveg.com

其他查詢
ProVeg亞太區董事總經理Shirley Lu
shirley.lu@proveg.com