• VeggieWorld Shanghai八月底舉行



    上海植物基及可持續產品展(VeggieWorld Shanghai)於2020年9月在上海展覽中心舉行,是新冠疫情後中國第一個專注於素食產品和環保企業的實體貿易展覽會。來自18個國家和地區的近100個素食及環保領先品牌展示了當時的最新產品、技術和服務,近8,500名訪客在為期三天的展會中蒐集資料並建立了新的人脈。

    去年的成功,再加上中國植物性食物替代品市場持續增長強勁,VeggieWorld Shanghai將於今年大幅擴張,以容納更多參展商。今年的展會將於8月27日至29日再次在上海展覽中心舉行,屆時將舉辦一系列極之吸引的活動,包括論壇、會議、網上活動,甚至烹飪示範和表演。

    本報與VeggieWorld Shanghai董事總經理Ken Zheng交談過,希望了解更多關於今年展會的詳情。

    © VeggieWorld Shanghai
    © VeggieWorld Shanghai

    今年的VeggieWorld Shanghai有甚麼特色?

    上海植物基及可持續產品展(VeggieWorld Shanghai)是中國唯一的專注於素食及可持續產品的專業展會,旨在為中國和全球的素食及可持續產業打造一個專業化的交流、貿易平台,將世界領先的產品和生活理念展示給大家。

    今年雖然受疫情影響,國際展商不能出席,但絕大多數國內知名品牌和國際品牌的國內代理商都積極參與此次行業盛會。2021 VeggieWorld Shanghai將有150個素食品牌展示最新的產品、技術和服務,包括植物肉、植物奶、植物蛋、素海鮮、超級食品、素食原材料、機械、服飾及化妝品。

    同期和中國食品土蓄進出口商會(CFNA)合辦的中國國際植物蛋白創新發展論壇(Global Plant-Based Food Innovation Forum)以及和中國植物性食品產業聯盟(CPBFA)、谷孚咨詢(GFI Consultancy)合辦的可持續食品大會(Sustainable FoodTech Congress)將成為中國素食及可持續行業中優質的會議。大會將涵蓋植物蛋白專場、細胞蛋白專場、發酵蛋白專場以及投融資對接會。大會將為無法到現場的海外演講者、投資者和聽眾提供現場直播。

    同時,展會現場的活動區也將呈現更加豐富多樣的活動:「植」得品鑒區的植物性飲食現場烹飪演示,以及「植」得分享區的資深人士分享經驗、交流、環保公益的愛心傳遞等。

    對於商業訪客(如買家、貿易商、批發商等),是否也值得參觀?

    答案是肯定的。不像歐洲的VeggieWorld展會,一開始我們就將VeggieWorld Shanghai定位為B2B+B2C的展會。除了在個體消費者中推廣素食生活方式和理念,我們更重要的目標是在上海為全球整個素食產業鏈建立一個專業的貿易、交流平台,展會將展示最新趨勢、技術、產品和新業務、新模式。

    VeggieWorld Shanghai © Wellfairs GmbH Ken Zheng
    VeggieWorld Shanghai © Wellfairs GmbH Ken Zheng

    有哪些參展公司?

    目前確認的參展商包括:

    1. 亞洲知名的初創公司:像OmniFoodsNext MeatsHey Maet、Vesta、Haofood、New Vegan and Grain Meat等;
    2. 國際知名的初創公司:像Beyond Meat、V2、Heura、Like Meat、St. Hubert、Califia Farms、Moving Mountains等;
    3. 有素食產品的傳統食品巨頭:像聯合利華雀巢、新希望六和等;
    4. 傳統素食生產企業:像雙塔、齊善、素蓮等

    另外,尚有其他品牌企業還在最後確認階段。

    目前中國的素食市場發展如何?

    在中國,很多業內人士都認為2019年是素食元年,中國素食產業開始起步,即使在COVID-19大流行的情況下,該行業在2020年也取得了令人難以置信的增長。2021年將是中國素食產業的又一個更大的繁榮期,中國在籌資和新產品發佈方面也表現十分強勁。但中國素食產業百花齊放的同時,也引發了過度消費的擔憂;另外目前中國市場也存在一些明顯的問題或弱點,如消費者的接受度不高、國內初創公司的研發投入不夠、欠缺行業標準、價格偏高等。

    詳情請瀏覽VeggieWorld Shanghai官方網站

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近