• 丹麥品牌Naturli‘與北歐最大型家禽生產商合作推出純素雞塊



    在丹麥廣受歡迎的植物肉品牌Naturli’ Foods與北歐最大型家禽生產商Danpo Group旗下的Scandi Standard品牌展開了另類的合作夥伴關係。丹麥有調查報告指出,現時約57%的當地人口正嘗試減少食用肉類食品。有見及此,Naturli’ Foods和Scandi Standard便聯合生產名為Green Nuggets的素雞塊產品,並於丹麥全國107間Q8汽車加油站的便利店發售。

    當地Q8集團總監思高夫(Helle Skov)道:「我們預計素雞塊及其他純素產品在Q8油站的銷量將於2024年達致整體食品銷售額的5%,而且這數據亦將每年遞增。」

    © Naturli’

    早於上年四月,Naturli‘行政總裁隆德(Henrik Lund)便向本報透露,經過多次的味道測試,公司團隊終於研發出口感鬆脆且味道極為像真的素雞塊。這款素雞塊產品採用了Naturli‘自家研製的豌豆蛋白PEA’F製作而成。除此之外,這款豌豆蛋白亦被廣泛應用於Naturli‘在丹麥以及海外市場發售的不同產品當中。

    隆德亦很高興可以與當地這麼大型的家禽生產商一起合作研發大眾美食炸雞塊的素食替代品——素雞塊。他續說:「這種跨界別的策略夥伴關係促進了傳統肉業和現代科創企業之間的交流和合作,有望於未來為消費者帶來更多環保的素食產品。而這股趨勢將不局限於丹麥,我們預計未來還會拓展其他市場。」

    © Naturli’

    Q8的代表思高夫補充:「我們希望為客戶帶來更環保的餐飲選擇,因此我們與Naturli‘植物肉品牌緊密合作。我們為了讓旗下油站便利店中所出售的純素食品更容易被人接受,於是便由純素版香腸捲及炸雞塊等熱門小食開始入手。上一年,純素香腸捲就成為了店內一款暢銷的產品,可見素食產品在市場上確實佔一重要席位。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近