• 日本NEXT MEATS登陸香港 為港人帶來「似肉非肉」味蕾體驗



    日本植物肉品牌NEXT MEATS(美:NXMH)近日登陸香港市場,於港九新界多間日式連鎖超市AEONDON DON DONKI上架。NEXT MEATS產品由東京植物肉生產商Next Meats Co.研發、設計及生產,百分百日本製造。

    是次引入香港的三款產品包括︰NEXT素牛小排(NEXT KARUBI)、NEXT素胸腹肉(NEXT HARAMI)和NEXT素雞肉(NEXT CHICKEN),特別適合亞洲人的烹調方式及飲食習慣。

    © Next Meats Co.
    © Next Meats Co.

    三款產品均以大豆蛋白為原材料,除了營養豐富、環保低碳,產品研發亦特別注重仿真口感、味道及視覺效果,為無論素食或肉食的消費者帶來「似肉非肉」的另類味蕾體驗NEXT MEATS植物肉不但保留與傳統肉類相似的口感和味道,脂肪含量及卡路里更比肉類少近一半,而蛋白質則多約兩倍。

    產品在日本推出之後,隨即吸引各界關注及報導,更擠身當地大型超市伊藤洋華堂的傳統肉類貨架,並與東京人氣燒肉品牌「燒肉LIKE」合作,為大眾提供嶄新的素食選擇。

    Close up barbecue grilling cow tongue , cooking yakiniku Japanese style
    © Next Meats Co.

    NEXT MEATS2020年在美國股票市場上市後,先後進駐新加坡、台灣和香港等亞洲市場,目標希望進一步鞏固品牌的海外知名度及引進更多相關技術及投資,並向成為世界知名植物肉品牌進發。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近