• 泰國最大肉商推出純素品牌MEAT ZERO 目標2026年躋身全球頭三大植物肉品牌



    泰國豬肉與家禽業巨頭Charoen Pokphand Foods PLC(CPF)推出全新素食產品系列MEAT ZERO。作為泰國最大的農產食品企業,CPF的宏大目標是於2022年之前令MEAT ZERO成為亞洲頂級的植物肉品牌,並於2026年之前躋身全球頭三大植物肉品牌。MEAT ZERO的即煮和即食產品將在全泰國的7-11便利店出售。

    「MEAT ZERO將於三至五年內成為全球頭三大植物肉品牌。」

    全賴公司的「PLANT-TEC」創新技術,新產品MEAT ZERO的口感、味道及外觀和真肉的幾乎一樣,預期會吸引注重健康的顧客,並有望利用CPF遍佈全球的客戶群,於亞洲、歐洲和美國市場陸續推出。

    © Meat Zero
    © Meat Zero

    隨着植物肉獲得全球廣泛關注,總部位於曼谷的CPF在過去兩年多一直與世界各地的專家和兩所大學合作,在其先進的研發中心研發旗下的純素產品。未來五年,中國和泰國對植物肉的需求預計將增長200%。而CPF並不是泰國唯一一間研發素食食品的肉類生產商——全球最大的吞拿魚品牌Thai Union亦正在推出純素海鮮產品。

    泰國人口接近7,000萬,對素食產品的需求一直有顯著增長。53%的消費者希望減少食用肉類,而45%則以轉為素食(vegetarian)或純素食(vegan diet)為目標。最近在泰國證券交易所上市的專門生產素食食品和大樹菠蘿的NR Instant Produce(NRF)公司,則是泰國首間上市的素食公司,首次公開招股(IPO)當日集資5,140萬美元。

    © NRF
    © NRF

    CPF行政總裁Prasit說:「MEAT ZERO和真肉一樣美味,消費者幾乎無法分辨他們是在吃植物還是真肉。這全靠CPF研發中心與世界領先的科研機構緊密合作而取得的矚目成果。我們為這項創新感到自豪,並相信產品會受到泰國和海外市場歡迎。」

    Prasit總結:「MEAT ZERO將於三至五年內成為全球頭三大植物肉品牌。與此同時,CPF將致力成為一間成熟的食品科技公司,以滿足所有顧客群的食品需求。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近