• 泰森食品以First Pride品牌進軍亞太區素食市場



    總部位於美國的跨國肉類加工商泰森食品(Tyson Foods)旗下品牌First Pride推出一系列純素產品,進軍亞太區市場。

    品牌先在馬來西亞推出純素炸雞塊、小吃和肉條等產品。這些產品均採用當地的大豆蛋白、小麥蛋白和香蕉纖維製成,並已獲得清真認證(Halal-certified)。

    除了馬來西亞,這些產品亦將於未來幾個月內登陸其他亞太區國家。泰森食品預計亞太區的素食市場零售總額將在2025年或之前超過200億美元。

    First Pride本是馬來西亞家傳戶曉的肉類品牌,而這是品牌第一次推出純素產品;同時亦是泰森食品首次於亞洲地區出售替代蛋白產品。

    Tyson foods' new vegan product
    © Tyson Foods, Inc.

    過去兩年,泰森食品曾多次嘗試開拓素食市場,但品牌初期所推出的產品——例如一款混合了牛肉及豌豆蛋白的漢堡以及一款聲稱為植物性食品但含有雞蛋成分的素炸雞塊——均引起公眾輿論,經已停售。品牌其後從產品配方中剔除了雞蛋,令整個替代蛋白系列變為純素。

    最近,泰森食品在美國市場以旗下的Raised & Rooted品牌推出了幾款純素產品。而在過去幾年,公司亦投資了好幾間純素公司

    泰森食品亞太區總裁譚孫(Tan Sun)說道:「亞太地區有越來越多消費者開始嘗試彈性素食,而我們亦很高興可以為他們提供更多優質的蛋白質選擇。亞洲市場對植物蛋白產品並不陌生,因為不少在傳統亞洲飲食文化中根深蒂固的食品本來已是素食,例如豆腐。而在推廣全新的植物蛋白時,我們只需發揮我們品牌的專長——透過創意和在地化的模式,製作出味道貼近當地人口味的產品便可。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近