• 菲律賓:漢堡王(Burger King)與v2food合作推出素食華堡



    漢堡王(Burger King)宣佈將在菲律賓所有分店推出一款素食漢堡。這款素食華堡(Whopper)的漢堡扒由澳洲素食公司v2food製作。

    這也代表了v2food成功一年的結尾。今年他們在許多新零售點推出旗下產品,並且募得5,500萬美元,用以拓展亞洲業務。

    漢堡王的素食華堡扒以黃豆製成,與番茄和蔬菜一起用麵包夾起。另外華堡還有芝士和蛋黃醬,但純素者可以要求不要它們。

    目前為止,對此漢堡的評價都很正面,許多食客都説,他們沒發現他們吃的不是肉類漢堡。

    不過,正如素食華堡去年在英國和美國推出時一樣,這些漢堡都和肉類漢堡使用同一個烤架,所以有些人會説它們不是純素。

    © 漢堡王/Impossible Foods
    © 漢堡王/Impossible Foods

    菲律賓的純素主義

    純素在菲律賓尚未算流行,但最近有一些跡象顯示,情況已經開始改變。另一款純素漢堡「Wonder Burger」最近已在該國的餐廳推出。同時,主要生產肉類、魚類和奶類製品的菲國企業Century Pacific,也剛宣佈正在開發一個植物肉品牌。

    菲律賓漢堡王的營銷總監Allan Tan向《馬尼拉公報》道:「我們正為顧客提供多一個選擇。菲律賓人食肉量實在龐大,這次在本地推出素食漢堡,就是想為他們提供一個廉價的另類選擇。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近