• Green Rebel推出亞洲首款原塊純素牛扒



    印尼初創公司Green Rebel推出了聲稱是亞洲第一款原塊純素牛扒。新牛扒已經在印尼兩間大型牛扒連鎖店ABUBA Steak和Pepper Lunch推出。

    ABUBA Steak將提供八款由純素牛扒製成的菜餚,價格與傳統牛扒相同。而Pepper Lunch將提供兩款純素菜式,價格低於非純素版本。

    新牛扒有兩款,分別是用香菇製成的純素牛扒,以及用大豆製成的純素雞扒。它們在「世界環境月」(World Environment Month)期間推出,希望人們認識到肉食嚴重破壞環境,而素食則可節省世界的資源。

    Green Rebel已經在東南亞提供一系列為當地市場度身訂做的純素肉類產品,例如Chick’n Satay、Chick’n Katsu和Beefless Rendang。

    © Green Rebel
    © Green Rebel

    一般純素肉類生產商都專注於漢堡和肉塊等產品,但越來越多人意識到原塊純素肉扒的市場潛力。今年初,Juicy Marbles推出了一款高級純素菲利牛扒;Aleph Farms推出了細胞培植厚牛扒;而就在上個月,MeaTech亦宣佈在比利時開設一間以3D打印細胞培植的原塊肉扒的工廠。

    Green Rebel聯合創辦人兼首席創新大廚Max Mandias說:「我很高興能在Abuba和Pepper Lunch推出我們的新產品。」

    「通常年老一輩都不太主動嘗試純素肉類。透過這兩間著名的家庭餐廳,有環保意識的年輕一代就可以帶父母和祖父母去試試。作為廚師,我亦感到十分興奮,因為終於有一種由植物製成的純素牛扒,廚師可以盡情烹煮,而食客一定難以置信那些都是由植物製成。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近