Perfect Day於香港推出純素雪糕

© Igloo Dessert Bar
© Igloo Dessert Bar

李嘉誠有份投資的Perfect DayIgloo Dessert Bar合作,於香港推出一系列純素雪糕。系列名為「Ice Age!」,以Perfect Day的純素乳清蛋白製成。有關乳清蛋白透過發酵製成,在分子層面上和牛乳清蛋白相同。

Igloo Dessert Bar的聯合創辦人當初主動聯絡Perfect Day,是因為她希望製作更多環保的雪糕。這個系列用了約兩個月研發而成。

Perfect Day本身已跟幾個美國品牌合作製作純素雪糕,例如Graeter’s。2020年,Perfect Day被譽為行業龍頭,於發酵食品界之中獲得最多資金,成就非凡。最近,公司於C輪融資籌得三億美元,並開設了一個新廠房。

© Perfect Day Foods
© Perfect Day Foods

Perfect Day聯合創辦人兼行政總裁潘迪亞(Ryan Pandya)説道:「有了我們的世界級團隊和投資者,我們不會放慢腳步。疫情反映出我們的糧食系統多麼脆弱。我們致力為糧食系統帶來真正的改變,令其更加多樣、靈活和有彈性。」