Prime Roots世界地球日推出「全球首創」純素燻肉系列

© Prime Roots
© Prime Roots

為了慶祝世界地球日(4月22日),植物肉初創公司Prime Roots當天發佈了號稱全球首創的素食燻肉系列。善用日本超級蛋白真菌「米麴菌」(Koji)的威力,公司以發酵技術創造了這個新系列的純素版風味燻肉。這些傳統風格的100%植物性厚切燻肉包括四種口味:黑椒、是拉差辣醬、楓糖及山胡桃木。

上年三月,Prime Roots推出了首款直銷外賣的米麴菌燻肉,並指幾乎一掃而空。去年十月,這個三藩市素食品牌首次推出用植物燻肉製造的一系列純素即食餐,例如米麴菌芝士通心粉。今年三月,Prime Roots則推出了號稱全球首款純素龍蝦意式餃子,同樣以米麴菌製造。

黑椒燻肉 © Prime Roots
黑椒燻肉 © Prime Roots

公司聯合創辦人Kimberlie Le接受本雜誌採訪時介紹了這個新系列:「2020年,我們首次推出本公司生產的素食燻肉,並幾乎立刻售罄。這是目前本公司最受歡迎的產品,顧客接二連三告訴我們,他們多麼喜愛烹調和享用我們的素食燻肉。經過成千上萬粉絲的投票和交流,我們發現食客對素食燻肉的要求十分之高,其中大家都想吃到熟悉的各式各樣燻肉。因此,我們決定推出一系列素食燻肉——這在植物肉當中該是首創呢。」

「Prime Roots的使命是透過以下方式滋養人類和地球:努力複製並取代人們生活中的動物產品,使大家輕鬆享受毫不遜色於肉食味道、口感和質素的素食食品。今次地球日,為了地球和個人健康,多吃『燻肉』吧!」

© Prime Roots
© Prime Roots