• 25%英國人希望多吃純素午餐



    英國純素食品品牌Squeaky Bean在一項新調查中向2,000名受僱的英國人訪問他們的午餐習慣。結果顯示,四分一人希望在午餐時間多吃純素食物。

    自疫情開始以來就有一個非常相似的比例──24%人減少了進食肉類;而在倫敦,這數字更加上升到42%。而11%的人則指他們所有的午餐都已經改為素食。

    然而,仍有不少人不太願意嘗試純素午餐。23%人指他們寧願完全不吃午餐,也不願吃沒有肉類的午餐。其中大多數將味道列為主因,而部分人則關心價錢和營養等問題。

    調查還發現,越來越多人不再午休(9%);甚至有24%人在辦公桌前度過午飯時間。現時,午休時間平均僅有30分15秒,因此,大多數人更喜歡可以快速準備的飯菜,如三文治和沙律。

    © Squeaky Bean
    © Squeaky Bean

    Squeaky Bean為了鼓勵人們在午餐時間多吃純素食物,舉行了一項名為「植物時光」(Plant Hour)的活動,而今次這項調查正是活動的其中一部分。該活動是Squeaky Bean於三月被評為「年度純素食品製造商」之後發起的。過去12個月,公司還推出了幾款新產品,包括聲稱是世界上第一款的純素蘇格蘭蛋

    「我們的調查顯示,英國人忙得連午餐的時間都快没有了。」Squeaky Bean聯合創辦人Sarah Augustine說:「由於大家的時間越來越不夠用,快捷方便的食物是必然的趨勢──我們相信Squeaky Bean也作出了回應。這就是為甚麼我們反而將焦點重新放在美味的食物上,並鼓勵全國將他們的午餐時間設為『植物時光』。讓我們花點時間來享用一些美味的素食食品,為我們的午餐增添一份純素活力。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近