• 英國封城後 四分一人減少進食動物製品



    The Vegan Society的最新研究報告發現,自疫情發生後,大量英國人開始減少食用動物製品。大約每五個人當中,就有一個減少吃肉。

    約5%人口減少了食用雞蛋和奶製品,約13%減少了食用肉類,而約7%則減少了食用全部三種動物製品(肉、蛋、奶)。總共有約25%人減少了食用動物製品。

    另一個調查專門訪問減少了食用動物製品的人,以找出背後原因:35%是為了健康,30%為了環保,而為了動物權利的則有21%。

    同一調查當中,54%的人指於封城期間首次購買替代肉類產品,而其中78%打算繼續購買。在減少購買奶製品的人當中,燕麥奶是首選──43%第一次購買燕麥奶,其中69%指會繼續購買。

    減少食用動物製品的人當中,32%在封城期間首次購買大豆和小扁豆等豆類食物。其中74%打算繼續購買。

    © The Vegan Society
    © The Vegan Society

    最近的幾項研究均指出,英國人越來越意識到食用動物製品所帶來的問題。今年初的一項調查顯示,85%英國人希望結束工業畜牧(factory farming)。2020年,39%英國人希望減少吃肉,而25%的千禧世代則認為疫情令素食變得更吸引

    上年,The Vegan Society的一項類似研究亦發現,每五個英國人當中,就有一個正在減少吃肉

    「很高興人們不僅主動減少食用動物製品,而且這趨勢在過去一年一直持續。」The Vegan Society商業政策主任Louisianna Waring續說:「這場疫情激發成千上萬的消費者轉為食用純素產品,嘗試更加環保的飲食習慣,其實不足為奇。疫情無疑使人反省:我們吃的是甚麼?從何而來?如此多人為了健康而減少進食動物製品,正是最佳佐證。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近