TurtleTree Scientific引領我們向無肉世界邁進一步

© TurtleTree Scientific
© TurtleTree Scientific

新加坡TurtleTree Labs公司新成立的TurtleTree Scientific部門宣佈與Dyadic International公司合作,指「憑着經過行業驗證的技術,這次合作使我們進一步邁向零殘忍、方便、環保細胞培植肉和培植奶產品的未來。」

Dyadic International是一間全球生物科技公司,專注於進一步改善和應用其專有的「C1基因表達平台」,以加快開發進度和降低生產成本。TurtleTree Scientific將充分利用這個平台,研發一系列能以高產量、低成本方式在生物反應器中製造的「重組蛋白生長因子」。

TurtleTree Scientific成立之目的是生產食品級和藥品級的、具有高生物活性的生長因子和細胞培養體。據公司介紹,細胞培植肉和培植奶的成本目前有55%至95%來自有關培養體,因此公司開始與Dyadic合作,着手研發產量和價格都優越的生長因子。透過為細胞農業生態系統奠定必要的基礎,TurtleTree Scientific正致力向業界提供最新技術之外,同時務求經濟實惠。

© TurtleTree Scientific
© TurtleTree Scientific

TurtleTree聯合創辦人兼首席策略師Max Rye説道:「TurtleTree Scientific因此躍升為食品級生長因子的全球市場領導者,並且能夠做到合適價格,促使細胞農業成真。為了實現幾項我們一直期待的商業應用,我們需要以可負擔的成本大規模製造人類生長因子,但這絕不簡單。與Dyadic和C1的合作對我們很重要,因為他們可以幫助我們克服上述障礙,而且不影響這些生長因子的安全和功效,同時還能降低我們的資本和營運支出。C1菌株經過『糖基化』(glyco-engineered),與人類的聚糖水平相約,而我們更預期這些科學成果將有助C1應用到更廣泛的糖基化生長因子。」