3D打印肉生產商Meat-Tech 3D收購Peace of Meat

© Meat-Tech 3D
© Meat-Tech 3D

以色列的Meat-Tech 3D——目前唯一已於股票市場上市的培植肉生產商——今年十月向培植脂肪生產商Peace of Meat投資了首階段的100萬美元,並剛剛完成了整個收購計劃。Meat-Tech估計,以Peace of Meat的培植脂肪技術為本的首批「混合食品」,最早可於2022年推出市場。

Meat-Tech以總值1,500萬歐元的現金和Meat-Tech普通股,完全收購了比利時公司Peace of Meat。今年11月,這間以色列的生物科技公司Meat-Tech申請於美國股票市場上市的翌日,便獲得700萬美元的融資

© Peace of Meat
© Peace of Meat

Peace of Meat開發了一項專有的幹細胞生物反應器技術,可以在不傷害動物的情況下,培植出雞和鴨的脂肪細胞。該項技術預期初步會應用於「混合食品」——藉着植物蛋白和培植出來的動物脂肪,做出更具一般肉類「肉感」(味道和質感)的肉類替代品。

Meat-Tech相信他們將會善用Peace of Meat的技術,加速進入培植肉市場;而Meat-Tech自己則會研發一種工業生產程序,利用3D生物打印技術,培植和生產真正的肉類而不傷害任何動物。

© Peace of Meat
© Peace of Meat

根據收購協議的條款,Meat-Tech會立即支付一半款項,餘額則會在Peace of Meat於兩年內達至一定技術水平之後支付,目的是要擴大培植脂肪的產能,為推出市場做好準備。為此,雙方同意Peace of Meat的管理層將繼續領導整個發展過程。

這次收購是Meat-Tech的增長策略之一,旨在簡化開發流程,擴闊公司的產品種類,以便盡快進入培植肉技術的市場。Meat-Tech致力為生產培植肉的先進食品製造商創造協同效應,保護動物福利之餘,同時滿足全球對肉類日益增長的需求。