• 關於我們

    使命

    Vegconomist志在報導世界各地最重要的純素商業新聞,例如與純素相關的公司發展、政治、貿易、媒體、營銷、零售、趨勢、研究和評論等等。

    我們有時也會報導非純素或素食的公司。今時今日,各行各業——食品業、設計業、時裝業、美容業等等——亦逐漸提供更多純素產品,以滿足市場需求,維持競爭力。例如一些肉類企業也推出了植物肉,與時並進。就我們的編輯原則而言,我們相信,無論是否純素公司,只要我們報導有提供純素產品的公司,都能夠提高相關的意識和需求,從而推動素食風氣。

    推廣世界各地的純素公司,協助他們發展,繼而推動全球的素食風氣,是我們的使命。我們同時保持中立客觀。

    簡介

    Vegconomist是一份網上商業雜誌,專為對純素商業世界有興趣的領袖而設。我們報導企業、組織和貿易的最新發展,以及產品和市場趨勢。我們搜羅重要的純素商業資訊,彌補一般純素媒體的不足。

    近年來,市面上出現了一些純素雜誌網誌,但絕大部分都是以生活為題材,對象是普羅大眾。在傳統商業雜誌之中,關於純素的報導亦屈指可數。Vegconomist報導純素世界之中的先鋒、純素產品製造商,以及推廣純素生活的企業和組織。

    我們也會涉獵食品界、環保界以及健康界之中的重要人物和公司。他們都意識到傳統農業和工業化養殖帶來的種種禍害,身體力行宣揚素食,協助解決相關問題之餘,同時賺取經濟回報。

    Vegconomist(有時被誤為Veconomist)完全獨立於任何組織、政黨及協會。同時,我們的編輯都支持素食以及純素/有機農業。

    Vegconomist於2018年由Peter Link創立。Peter在新聞、公關及營銷傳訊行業——尤其B2B及貿易方面——擁有超過30年工作經驗。他成為了純素者多年,是一間純素食品公司的聯合創辦人,同時也是一間推廣純素產品的營銷傳訊公司的聯合創辦人。