• 中國植物奶銷量暴升800%,Califia Farms逐漸壯大



    Califia Farms目前正在中國逐漸壯大,而且長遠似乎只會愈做愈大——中國的植物奶銷量按年暴升了800%。《南華早報》八月曾經報導,中國的素食市場將會由2018年的100億美元,於2023年之前上升至120億美元。

    來自洛杉磯的Califia Farms是美國先進的植物奶製品品牌,旗下產品包括植物牛油、植物奶精、植物乳酪以及植物奶。Califia Farms雖然只有十年歷史,現時卻已經被視為美國植物奶製品業之中的第二大公司。公司今年一月透過D輪融資獲得2.25億美元資金,乃天然食品界之中的一筆巨額投資。

    Califia Farms上年十月首次在中國亮相。為了將產品帶入中國市場,Califia Farms——像其他素食界巨頭如新豬肉(OmniPork)及Beyond Meat一樣——選擇與阿里巴巴集團合作。

    Alizila——阿里巴巴的官方新聞平台——本週報導,中國的年輕消費者在阿里巴巴的國際電子商貿平台「天貓」,展現出對Califia Farms燕麥製和杏仁製產品的強大需求。同時,阿里巴巴的市場研究部「天貓創新中心」指出,截至2020年3月,中國的植物奶銷量按年增長了800%。

    © Califia Farms
    © Califia Farms

    另一方面,The Good Food Institute的素食市場概覽則指出,2019年全球植物奶的美元銷售額增長了5%,其他類別如植物奶精及植物乳酪則增長了30%。因此,中國是目前最有前途和發展最快的植物奶市場,更不用説大部分中國人都有乳糖不耐症。

    Califia Farms創辦人斯泰爾滕波爾(Greg Steltenpohl)就着中國市場與公司未來分享道:「中國市場對我們來説是個巨大契機,而阿里巴巴亦是我們打入中國市場的合適夥伴。中國消費者短時間內接納甚至熱愛我們的品牌,一直令我們感到十分驚喜。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近