「取代肉類,不負美食」──Shandi Global將於新加坡推出純素雞腿

© Shandi Global
© Shandi Global

新加坡初創公司Shandi Global在2020年亞太農業食品創新峰會(Asia-Pacific Agri-Food Innovation Summit)上介紹過其創新技術之後,最近宣佈研發出純素雞腿。據Shandi Global透露,純素雞腿具有類似於「在竹炭上燒烤」的風味,並計劃於今年初推出市場。

Shandi Global的產品都是本土製造,包括純素肉餅、肉絲和肉條。公司以潔淨方式生產植物肉,宣稱:「我們運用天然加工方法富集蛋白質、調製味道和質感。」

這間初創公司目前處於商業化階段,現正積極開拓印度、新加坡、加拿大和澳洲市場。

© Shandi Global
© Shandi Global

Shandi以高性能技術生產價格合理、不含人工成分的植物性肉類替代品。公司指,這些肉類替代品的風味和質感會於烹煮時進一步變化,變得更像一般肉類。

最近,新加坡的純素業務發展得很快。植物奶龍頭Oatly在新加坡推出了產品,而行業巨頭Impossible FoodsEat Just亦已打入這個國家。新加坡最近更成為全球首個銷售培植雞肉(由Eat Just生產)的國家。此外,新加坡資助的Float Foods也宣佈將推出亞洲首個商業化純素全蛋替代品OnlyEg。

© Shandi Global
© Shandi Global

更重要的是,Shandi Global雞腿的價格將會與一般雞腿差不多,最終目標是利用他們的技術,為消費者製造出比一般肉類還要便宜的植物性替代品。

Shandi Global首席顧問沙瑪(Gaurav Sharma)向Bentrepreneur分享:「我們的植物性肉類替代品不含任何人工添加劑,產品的味道是透過協同來自多種植物的蛋白質而調製出來。我們不是要模仿肉類,而是在分子層面自然地複製它們,因此我們的產品與動物肉類所含有的氨基酸種類和分量都一樣。」