• 必勝客(Pizza Hut)聯同Beyond Meat即將於全美推出植物肉薄餅



    必勝客(Pizza Hut)宣佈與Beyond Meat(美:BYND)的新合作,成為第一間在全美國推出植物肉薄餅的美國薄餅公司。兩款Beyond薄餅除了在全美國推出之外,還會於英國倫敦限時推出。

    同一日,麥當勞亦宣佈推出與Beyond Meat共同研發的新素食產品,推升Beyond Meat股價。這次與必勝客的合作預期亦會令Beyond Meat股價上升。上年飲食業界當中已經見證過這種效應——「Beyond效應」。

    今年八月,我們報導過波多黎各的必勝客試行推出Beyond香腸薄餅,大受好評。今天起,必勝客更於全美國推出Beyond薄餅。

    Beyond Meat行政總裁布朗(Ethan Brown)道:「今次與必勝客的合作前所未有。我們會更進一步,以美味的Beyond Meat產品研發更多創新菜式,以饗全國的薄餅迷。我們很興奮能夠與必勝客合作,令更多人能夠品嘗到更健康美味的植物肉;同時我們亦會繼續和百勝餐飲集團擴展合作關係。」

    © 必勝客/Beyond Meat
    © 必勝客/Beyond Meat

    Beyond Meat與必勝客的烹飪團隊今次共同研發了「Beyond意大利香腸薄餅」和「Beyond大薄餅」,製作出素食版的必勝客意大利豬肉腸經典風味。只是目前尚未清楚會配上甚麼芝士。

    • Beyond意大利香腸薄餅:在必勝客的經典芝士薄餅上,配上Beyond的純素意大利香腸碎。
    • Beyond大薄餅:在必勝客的經典大批薄餅上,配上薄片的紅洋蔥、濃郁的香蕉辣椒,以及Beyond的純素意大利香腸。

    必勝客品牌總監格雷夫斯(David Graves)道:「我敢説,沒有人能夠吃得出Beyond薄餅和我們其他薄餅有甚麼分別。我的親朋戚友都試過,沒有人吃得出。Beyond意大利香腸薄餅香濃多汁,帶着必勝客的招牌風味,全世界的薄餅迷都必定會為之著迷。」

    快餐店肯德基最近亦推出了廣受歡迎的素食菜式,《福布斯》將此與必勝客相提並論:「必勝客似乎在效法同為百勝餐飲集團旗下的肯德基。肯德基上年與Beyond Meat開始合作,成為雞肉行業之中首間採用植物肉的公司;同時,肯德基的美國總裁霍克曼(Kevin Hochman)最近亦開始負責領導必勝客,從中也許可以看出一些端倪。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近