新豬肉聯同麥當勞推出史無前例的素食餐單

© 新豬肉/麥當勞
© 新豬肉/麥當勞

Green Monday與香港麥當勞合作,推出史無前例的素食餐單。10月13日起,這間連鎖快餐店巨頭將於香港及澳門逾280間麥當勞及122間McCafé,供應含獨家15mm厚切「新餐肉」(OmniPork Luncheon)的餐單。

上月尾Green Monday才宣佈籌得破紀錄的$7,000萬美元(亞洲最大型同類融資),現在又再來一則重大新發展。雖然今次的素食餐單含有蛋類,並非純素,但這仍然無疑是邁向無肉世界的重要里程碑。

新的素食餐單包括:

  • 新餐肉炒蛋堡
  • 新餐肉蛋扭扭粉
  • 新餐肉精選套餐
  • 新餐肉珍寶套餐
  • 新餐肉蛋沙律意式包
  • 新餐肉碎蛋芝味多士
© 新豬肉/麥當勞
© 新豬肉/麥當勞

麥當勞一直在全世界進佔素食市場,Beyond Meat及Impossible Foods等植物肉公司亦對與麥當勞合作深感興趣。例如Beyond Meat最近傳聞將於英國麥當勞推出新餐單。同時,Beyond Meat及Impossible Foods亦一直在努力打進亞洲市場——公認高速增長的素食市場。今次香港麥當勞選擇與本地品牌合作,反映「新豬肉」(OmniPork)的實力在亞洲區內不容小覷。

香港麥當勞行政總裁黎韋詩小姐說道:「作為以客為先的餐飲品牌,我們一直重視創新求變,今次很高興與提倡綠色飲食文化的Green Monday合作,於麥當勞引入純植物製的15mm厚切新餐肉,為顧客帶來更多時尚美味的餐飲選擇,亦為大家帶來新驚喜!」

© 新豬肉/麥當勞
© 新豬肉/麥當勞

今年五月推出「新餐肉」之後,新豬肉馬不停蹄於亞洲各國推出旗下產品,廣受好評。傳統午餐肉本來在香港大受歡迎,但「透過動物傳染人類的疾病(zoonotic diseases)」接二連三出現,迫使消費者選擇更健康、更環保的食品。

Green Monday創辦人及行政總裁楊大偉說道:「對於新餐肉能走入本地領先連鎖餐飲品牌麥當勞,通過其遍佈香港和澳門的餐廳網絡接觸更多顧客,我們感到非常興奮,這讓市民大眾可以方便而美味地實踐綠色飲食。」