• 日本公司Next Meats聯同IKEA推出「全球首創純素日式牛肉飯」



    東京替代肉生產商Next Meats Co.宣佈於昨天起參加「日本宜家環保食品博覽會」。期間,顧客可以品嚐配以宜家純素咖哩的Next Meats特色純素牛肉NEXT Gyudon。

    今年二月,Next Meats收購了一間美國特殊目的收購公司(SPAC),以NEXT MEATS HOLDINGS, INC(NXMH)在美國場外交易市場(OTC Market)上市

    公司聲稱,NEXT Gyudon是「日式牛肉飯」之中的全球第一款純素版牛肉。日式牛肉飯遠近馳名,是日本名菜,許多餐館都專賣這款菜餚。NEXT Gyudon由大豆製成,不含任何人工添加劑,據說可重現出牛肉的質感以及香甜可口令人上癮的牛肉味,這使純素者和肉食者都非常喜歡NEXT Gyudon。

    © Next Meats
    © Next Meats

    Next Meats希望透過與日本宜家的這次合作,鼓動更多人嘗試純素產品,並了解動物農業與環境破壞之間的密切關係。

    據本報早前報導,Next Meats宣佈將產品放在伊藤洋華堂(Ito Yokado)的傳統肉類貨架出售。伊藤洋華堂是日本大型連鎖超市集團,在當地擁有178間分店。從今年三月開始,Next Meats的純素產品首次在零售商店中和其他傳統肉類產品並列出售。公司當時就此發言:「一股素食風潮正席捲日本。」

    © PRNewsfoto/Next Meats Co., Ltd.
    © PRNewsfoto/Next Meats Co., Ltd.

    日本宜家環保食品博覽會

    日期:2021年5月20日(星期四)至7月11日(星期日)

    供應純素咖哩配NEXT Gyudon的宜家分店:
    東京灣、港北區、神戶、鶴岡、新美里、福岡新宮、立川、仙台、長久手市

    相關網頁

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近