日本宜家家居宣佈旗下餐廳引入七款素菜

素熱狗 © 日本宜家家居
素熱狗 © 日本宜家家居

宜家家居(IKEA)一直致力推廣環保。繼早前在新加坡、杜拜及澳洲推出純素肉丸後,日本宜家家居宣佈在全國分店的餐廳之中推出七款素菜,包括上述的純素肉丸。

純素主義在日本逐漸抬頭。Vegewel一項局部研究指出,日本純素者的數量由2017年的1%翻倍至2019年的2.1%;而根據英國純素協會(The Vegan Society)的報告,2019年英國的純素者比例只得1.16%。

日本宜家家居新增的七款純素菜式包括:

  • 咖喱吉列扒:咖喱吉列扒的咖喱通常都有肉類成分,這道純素版本則以大豆吉列扒煎炸而成,並且配上素咖喱汁。
  • 椰菜卷:以大豆、粟米、洋蔥及青豆等製成。
  • 素烤肉串沙律:素烤肉以大豆及洋蔥製成,跟肉食版本相比,有過之而無不及。
  • 素熱狗配純素芝士醬。
素腸三明治卷 © 日本宜家家居
素腸三明治卷 © 日本宜家家居

瑞典招牌「肉丸」亦已改名為「素丸」,並將於10月1日起有售。另外還有不同的純素甜品,像純素朱古力慕絲伴胡蘿蔔醬及海莓。

宜家家居一向致力透過其跨國業務推廣環保:「我們想啟發大眾,想讓更多人能夠以既便宜又方便的生活方式活得更加環保。同時,我們也藉着改善營運模式,促進循環經濟及紓緩氣候暖化問題,努力為世界帶來正面的影響。」