• 日本MOS Burger在全國分店推出純素照燒漢堡



    日本最受歡迎的本土連鎖漢堡店MOS Burger最近推出了新版本的純素漢堡Green Burger。該漢堡去年三月首次亮相,是因應顧客需求而誕生。

    根據東京Plant-based Japan的山崎寛斗先生(Hiroto Yamazaki)分享,這款新版純素漢堡自9月22日起在全國MOS Burger分店都有供應。內含一片主要以黃豆與蘑菇製成的素漢堡扒,佐照燒醬,搭配自家純素「綠蛋黃醬」(Green Mayo)。麵包則以菠菜製成綠色,並含有豆乳忌廉,添加滑順感。

    是次新品發表是MOS Burger為實現兩個環保發展目標的一部分——健康與幸福,以及負責任的消費與生產。公司形容這款漢堡「環保又健康」。

    © MOS Burger

    日本的純素主義

    隨着日本的純素主義日趨主流,純素公司和產品亦開始起飛。Next Meats近期於國內研發了純素豬肉、吞拿魚和奶類飲品;同時,純素織品公司Spiber籌得3.12億美元並正在籌備首次公開招股(IPO)。八月,「1000 Vegan Project」亦完成了目標,在全日本1,000間食堂供應純素菜式

    「藉由媒體的影響,我感覺到純素主義的意識在日本有所提升,但仍僅限於部分城市,尚未普及全國。」該項目的主廚杉浦斎(Hitoshi Sugiura)在去年的一次訪問中告訴vegconomist。「我們希望活動能夠令全日本的純素意識更上一層樓。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近