• 柏林多間大學為改善氣候問題 飯堂減少供應96%肉類



    為響應學生的熱烈訴求,柏林多間大學的飯堂變得更加「氣候友善」。據dpa稱,有關大學除了計劃實行「週一無肉日」(Meat-free Monday),同時亦打算從冬季學期開始,全面供應更多素食和純素選擇。

    大學生服務中心(Studierendenwerk)的Daniela Kummle解釋說:「這個新的飲食概念之所以出現,是因為有學生不停向我們提出建議,希望飯堂的食物更加環保。」

    展望將來,素食和純素選擇將會成為柏林一眾大學飯堂餐牌的主流,只剩約4%菜式含有肉類。Kummle稱,過去多年來,柏林的飯堂每天都有提供二氧化碳排放量特別低的「純素氣候餐」。

    除了飯堂餐牌的改變之外,柏林的眾多大學也致力於其他領域推動環保,並創立全面的氣候保護概念。例如,柏林工業大學(TU Berlin)已經訂下目標,在2045年之前達到「氣候中和」(climate-neutral)。除此之外,還將會翻新建築物,以提高能源效率。同時,數以百計的員工也希望避免乘搭短途航班出差,並為此簽署了自願承諾書。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近