• 英國麥當勞與Kerry集團合作研發純素芝士後 終於推出McPlant漢堡



    經過長達數月尋找合適的純素芝士後,麥當勞終於在英國推出純素漢堡McPlant,並已於上月底在Coventry幾間分店率先開售。

    為了尋找合適的芝士,麥當勞指他們嘗試了世界各地數百個品牌的純素芝士,但可惜無一滿意。最後,他們決定由自己創造出合適的純素芝士。

    為此,麥當勞與愛爾蘭食品公司Kerry合作。最終成品是用椰子油製成,他們聲稱這款純素芝士與傳統芝士具有相同的風味和質地。

    © Kerry Foods

    Kerry早年以乳製品聞名,後來他們將重心轉移至純素食品。Kerry旗下擁有一個替代肉品牌Taste & Glory;而他們的傳統肉類品牌Richmond也推出了非常成功的素食系列。去年,Kerry在FAIRR亦榜上有名,在「全球致力支持純素食品飲料的公司」名單之中,名列第五。

    McPlant除了Kerry的芝士,亦配搭了Beyond Meat肉餅、純素三文治醬、酸青瓜以及生菜等漢堡配料。雖然McPlant已於上月底開始在Coventry推出,但最快還要到明年一月才會在全英所有分店供應。

    「我們比其他品牌花了更長時間,是因為我們需要確保口味一致。」麥當勞一位發言人告訴iNews:「顧客來麥當勞都期望吃到某種獨特風味。所以如何選材研發新產品非常重要──就算食材堆疊的先後次序也會影響整體口感和味道。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近