• 香港:IKEA夥拍OmniFoods推出全新菜式慶祝瑞典國慶



    每年的6月6日為瑞典國慶日。今年五月,瑞典家具品牌IKEA宜家家居宣佈與東京替代肉生產商Next Meats Co.合作;兩星期後,IKEA又宣佈與香港植物豬肉品牌OmniFoods合作,於六月推出一款特別菜式,慶祝瑞典國慶。

    這道特別菜式是「吉列植物素豬扒長通粉」,並已登陸香港各大IKEA分店。菜式賣點在於那塊形狀獨特且表面裹有麵包屑的新豬肉(OmniPork)肉扒。肉扒形狀特別,靈感源自達拉木馬(Dala Horse)——極具象徵意義的傳統瑞典雕刻彩繪木馬;而製作肉扒的用料為OmniFoods旗下最暢銷產品「新豬肉」。最近該產品的國際定價下調了約22%,旨在與傳統豬肉價格看齊。另外,新豬肉亦將於英國日本等市場上架。

    © Next Meats——IKEA純素牛肉碗

    IKEA大力推廣素食

    這次新登場的菜式與IKEA品牌所作出的環保承諾互相呼應。IKEA期望旗下餐廳可於2025年前達成「菜單素食選擇超過五成」的目標。與不同植物肉品牌合作將成為各地IKEA的趨勢,例如香港IKEA與OmniFoods今次聯手推出的菜式;日本IKEA除了與替代肉品牌Next Meats Co.合作研發素食菜式外,更邀請品牌參加環保食品展覽;歐美方面,加拿大IKEA的自家製純素植物丸產品已於今年三月在加拿大分店上架。

    OmniFoods創辦人兼行政總裁楊大偉(David Yeung)在LinkedIn上分享:「我們很自豪能夠與IKEA合作——他們訂立了全球目標,將各地IKEA餐廳菜單上的素食選項增加至最少50%!」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近