• 麥當勞與Beyond Meat合作研發素食漢堡McPlant



    連鎖快餐店巨頭麥當勞即將推出自家製素食漢堡McPlant。麥當勞目前正在銷售的素食漢堡扒都是購自Beyond Meat,德國分店則購自雀巢。據媒體報導,2021年的素食系列將會進一步包括素雞食品和早餐三明治。

    消息公佈後,Beyond Meat股價隨即大跌。不久,市場知道McPlant是由Beyond Meat合作研發,股價回升。可是,當Beyond Meat公佈疲弱的第三季業績之後,股價於後交易時段再度回落。比較上年同期業績,今年第三季增長只有2.7%,虧損則達2,000萬美元。

    麥當勞國際總裁博登(Ian Borden)於一個投資者會議上稱,未來的新產品可能會包括一系列素食食品,如漢堡、雞肉食品及早餐三明治。

    麥當勞在博文提到:「為了顧及有關食客的需要,我們上年在加拿大部分餐廳試行推出首款素食漢堡。從中我們得到寶貴經驗,而且漢堡廣受歡迎,因此我們現在興奮地向大家介紹一下McPlant——由麥當勞親手打造、令人垂涎欲滴的純正麥當勞風味素食漢堡。」

    「我們的烹飪團隊大概做到了。市面上有很多素食漢堡,但McPlant帶給你的,是麥當勞的獨家口味:多汁的素食漢堡扒,温暖的芝麻包,經典的配料。」

    「我們已經準備就緒,預料下年將會有部分國家地區率先試行推出McPlant。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近