• 7-Eleven推出一系列素食食品



    香港擁有超過900間加盟連鎖便利店的7-Eleven在9月推出了一系列的7-SELECT素食食品,這是近年素食風氣正在穩步發展的香港市場對素食食品需求上升的一個正面回應。

    在香港,便利店的覆蓋範圍相當密集,而急促的生活節奏令很多學生及上班族都以便利店作為他們經常光顧的補給站,所以便利店提供的小食及飲品,正是市民大眾口味的縮影。7-SELECT的素食系列以即熱式的冷凍食品出售,都是參照香港市民喜歡的口味,並以植物肉取代原本的肉類,例如「沙嗲素牛肉三文治」、「台式香菇素肉燥飯」、「素肉鬆油條辣榨菜絲台式飯糰」、「素鹵肉鹵蛋菜脯台式飯糰」和「素肉炸醬韓式手卷」等等。

    © 7-Eleven
    © 7-Eleven

    7-Eleven亦設定三間分店為素食主題概念店,在推廣期提供限量的素食食品,如「素沙嗲牛肉湯麵」、「素叉燒包」、「素香菇豬肉燒賣」和「羽衣甘藍菠菜粉果」——都是香港最膾炙人口的食品的素食版本。有關分店亦提供以Oatly燕麥奶沖調的純素港式奶茶及咖啡。

    7-Eleven於1927年成立,現今為跨國的大型連鎖店集團。香港和澳門的特許經營權現由怡和集團旗下的牛奶公司集團持有。

    © 7-Eleven
    © 7-Eleven

    HOTSHOT熱賣點素食主題概念店地址

    • 香港太古城第五期寧安閣G506–507號舖
    • 九龍旺角砵蘭街244號遠東發展旺角大廈地下B1號舖
    • 九龍尖沙咀加連威老道100號港晶中心地下56–57號舖
  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近