• Aleph Farms聯同三菱將培植肉帶至日本



    來自以色列的食品科技初創公司Aleph Farms宣佈與日本的三菱商事食品產業部門簽署合作備忘錄,準備攜手將培植肉帶至日本。Aleph Farms於上年11月展示了即將推出市場的培植牛扒、於太空「生產牛扒」,以及令以色列總理內塔尼亞胡品嘗了培植肉的滋味。

    Aleph Farms將會提供可靠、可擴展的生產平台BioFarm™,以培植全肌肉牛扒;三菱則會提供各方面的專業知識,包括生物科技流程、品牌食品生產以及日本當地的分銷渠道。

    Aleph Farms聯合創辦人及行政總裁圖比亞(Didier Toubia)説道:「隨着我們與不同合作夥伴共同建立於全球上市的基礎,這份與三菱簽署的備忘錄對我們而言是一個重要的里程碑。」

    「是次合作展示了Aleph Farms與食品和肉類行業合作的策略。這樣是要確保培植肉融入整個食品系統之中,將我們的影響力發揮到最大。我們十分期待將培植肉生產帶至日本市場。」圖比亞補充。

    東京 @wattanaphop via Twenty20
    東京 @wattanaphop via Twenty20

    今次的合作在應對氣候暖化方面也十分重要,尤其當日本政府已經制定了實現零温室氣體排放的目標。2020年4月,Aleph Farms承諾於2025年之前消除與其生產有關的碳排放,並於2030年之前在整個供應鏈中實現同樣的零淨碳排放。隨着不斷發展的生活方式令到肉類的需求不斷增長,這次合作還提供切實可行的解決方案,以紓緩關於國內肉類供應的社會挑戰。

    Aleph Farms和三菱同屬「細胞農業研究小組」(Cellular Agriculture Study Group)成員。該小組隸屬於日本規則形成策略研究所(Japanese Center for Rule-Making Strategy),目的是落實政策建議。小組聚集了一班專家,共同為細胞農業食品定義,以及製造相關食品。小組還向日本的相關產品和科技行業提出建議,以提升國際競爭力,同時建立機制,令它們能夠與現有產業共存和分工。

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
  • 最近