Beyond Meat宣佈於英國及歐洲大陸大規模拓展零售版圖

© Beyond Meat
© Beyond Meat

Beyond Meat(美:BYND)上年六月與肉類生產商Zandbergen合作,宣佈在荷蘭的祖特爾烏德市(Zoeterwoude)正式開設聯合製造工廠,以加強品牌於歐洲市場的生產能力,並實現其收購首個歐洲工廠的計劃。受惠於Beyond Meat過去一年間的歐洲業務,公司本週宣佈將大舉進入英國和歐洲大陸的零售市場。

繼上週Beyond Meat宣佈進一步發展北美洲的零售業務,並將產品的門市零售點增至全美約28,000個後,品牌於英國亦有新動態。在英國,Beyond Meat旗下的Beyond Burger產品於大型連鎖超市Sainsbury’s的四月總銷售量增長近一倍。品牌同時延續與各大超市的合作關係,並將產品引進Sainsbury’s和高檔連鎖超市Waitrose旗下450個遍及全英國的全新零售點

© Beyond Meat

歐洲大陸方面,當地獨家產品Beyond Mince®(素免治肉)今年第一季首次登陸荷蘭和瑞士市場,未來將陸續在法國、西班牙、比利時及意大利等其他國家推出。Beyond Meat主要集中與幾大著名零售商合作,包括Casino Group、家樂福(Carrefour)、Esselunga和Delhaize等。未來數月,品牌旗下產品亦將進駐德國1,000個及奧地利約1,140個全新零售點。

Beyond Meat發展總監穆特(Chuck Muth)説道:「這些在英國的零售夥伴關係證明了歐洲整體對植物肉以及Beyond Meat產品的需求正在上升。我們明白消費者正在不斷尋找美味的替代蛋白。正因為消費者的需求急增,我們品牌才得以迅速發展,並持續為大眾帶來更環保、更方便的植物肉產品。」