• Eat Just培植雞肉獲批出售 「未來食品的太空競賽正式上演」



    新加坡成為全球首個獲批出售培植肉(cultivated meat)的國家——以純素雞蛋JUST Egg聞名的Eat Just正式獲批向公眾出售培植雞肉。就此,The Good Food Institute(GFI)今天指出,「未來食品的太空競賽正式上演」。

    今年十月,Eat Just宣佈於新加坡設立1.2億美元的廠房,準備投放資源研發培植肉,並於當月向Vegconomist透露,公司確定會研發培植雞肉。「我們一直與世界各地的監管機構磋商,希望能夠盡快讓消費者品嘗到我們的培植雞肉。我們十分期待在商業市場推出相關產品。」

    © Eat Just
    © Eat Just

    Eat Just行政總裁泰特里克(Josh Tetrick)今天分享道:「新加坡長期在各方面的創新領域領先世界,由資訊科技到生物科技,乃至現在領導全球建設一個更健康、更安全的食品系統。我相信我們獲得的培植肉監管批准將會是新加坡乃至全世界的首例。到2050年,全球人口將攀升至97億。像我們這樣的公司一直與農業界和前瞻的政策制定者合作,略盡綿力,希望幫助滿足世界對動物蛋白與日俱增的龐大需求。」

    GFI執行董事弗里德里希(Bruce Friedrich)説:「新加坡已經在這方面開始升空,其他國家要急起直追了。一場未來食品的太空競賽正式上演。隨着世界各國爭相摒棄產自動物養殖工業的肉類,尚未投資於這種未來食品的國家,可能將會變得落後。誰能夠不再倚賴活生生的動物而製造出肉製品,誰就會贏到最後。」

    © Eat Just
    © Eat Just

    GFI APAC董事總經理Elaine Siu補充:「這是新時代的開始。各國正在爭相摒棄產自動物養殖工業的肉類。全世界正逐漸轉向以這種創新方法生產肉類,效法新加坡的國家將會飲到頭啖湯。」

    「其他國家,輪到你了!」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近