• Impossible Foods 100億美元上市前夕宣佈進軍澳洲市場



    Impossible Foods準備今年內以估值100億美元公開上市之際,公司亦宣佈即將大舉進軍澳洲及紐西蘭市場。此前,澳洲紐西蘭食品標準局(Food Standards Australia New Zealand)公佈Impossible Foods旗下替代肉類中的主要原材料達到食品安全標準,為品牌進駐澳洲市場大開綠燈。

    根據Food Frontier最近一份報告預測,澳洲的替代肉類市場規模將於2030年達到30億美元,而單單是過去一年,澳洲的植物肉銷量便錄得46%增長。由此可見,現在是Impossible Foods打入當地市場的最佳時機,並且有望於澳紐市場延續品牌於亞洲的成功故事

    今年二月,澳洲紐西蘭食品標準委員會批准Impossible Foods使用其產品中的一種核心成分——大豆血紅蛋白(Soy Leghemoglobin)。大豆血紅蛋白中的血紅素含有豐富鐵質,而這種常見於植物及動物體內的血紅素就正正是令牛肉有其血色、口感及味道的關鍵所在。食品標準委員會指出,大豆血紅蛋白不會對消費者構成健康及安全風險,與此同時,批准使用該成分亦能增加市面上替代肉產品的選擇,有助廣大消費者逐步減少甚至不再吃肉。

    This image has an empty alt attribute; its file name is Impossible-Foods2-1.jpg
    © Impossible Foods

    由職場社交平台LinkedIn上可見,Impossible Foods正為近期的發展計劃作出準備,於澳洲及紐西蘭等地招聘多個職位,包括總經理、高級銷售及策略經理,以及高級市場營銷經理等。

    網上環保論壇Futurevvorld主席、純素商業平台Intrinity Global創辦人兼本報撰稿人塞爾登(Allen Zelden)則向Inside Retail Australia透露:「根據澳洲紐西蘭食品標準委員會2020年12月的(初步)批准報告,他們(Impossible Foods)概述了初步的產品進口計劃,相信可加快產品於澳洲及紐西蘭的上架速度。他們亦提到之後有機會與其他製造商合作,採用當地食材生產。於我看來,這似乎是『先登陸,後擴張』的商業策略。」

    塞爾登補充道:「若果他們(Impossible Foods)能夠保持亞洲市場的增長軌跡,品牌於澳洲及紐西蘭的發展將勢不可擋。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近