Oatly與楊協成合作 將於亞洲共同投資3,000萬美元生產植物奶

© Oatly
© Oatly

新加坡食品飲料上市公司楊協成(Yeo’s)與瑞典燕麥奶巨頭Oatly達成生產協議。這項總值3,000萬美元的聯合投資開創了Oatly於歐洲和北美以外地區生產飲料的先河,可見這間燕麥奶龍頭公司有意進一步於中國以及亞洲其他地區擴展業務

Oatly此次的合作夥伴楊協成是一間在生產植物性飲品方面具有過百年經驗、且為新加坡當地豆奶市場的龍頭公司。作為長期合作協議的一部分,兩間公司將於楊協成的生產基地Senoko Way以Oatly的酶酵技術生產燕麥奶,並將聯合投資全新設備和設施,滿足生產需求。

© 楊協成

作為全球最受歡迎植物奶品牌之一的Oatly將亞洲地區視為全球最大且增長速度最快的替代乳製品市場。因為許多亞洲人傳統上都已習慣飲用植物性飲品,而且一些研究指出,不少亞洲人都患有乳糖不耐症——數量比歐洲人高出最少40倍。另外,作為茶飲愛好者的亞洲人,近年亦開始有飲用咖啡的習慣,因此植物奶的需求將有增無減。

在奧花雲費(Oprah Winfrey)、妮妲莉寶雯(Natalie Portman)和Jay-Z等星級投資者的支持下,Oatly最近宣佈進行首次公開招股的計劃。據報導,該公司有機會籌得高達100億美元的資金。同時,該公司亦正於英國建造世界上最大的植物性乳製品工廠,預計工廠每年將有能力生產4.5億公升的燕麥奶。

© Oatly

楊協成集團行政總裁Samuel Koh向《商業時報》説道:「這種戰略合作夥伴關係使兩間公司都能夠好好利用亞洲地區對植物性乳製品需求增長的優勢。楊協成在產品創新方面擁有悠久的歷史,我們亦透過自家品牌的豆乳製品成為該領域的領導者。我們相信,隨着消費者越來越意識到飲食選擇對環境的影響,素食市場將會持續穩定增長。」