• Sophie’s Bionutrients研發出全球首款微藻奶



    Sophie’s Bionutrients是一間總部位於新加坡的食品科技公司,聯合創辦人為純素海鮮公司Sophie’s Kitchen的王耀信(Eugene Wang)。公司前日宣佈研發出史上首款以微藻為原料製作的植物奶。Sophie’s Bionutrients自稱為世界上第一間利用微藻研發100%素食及環保替代蛋白食品科技公司,核心理念認為微藻是未來的超級食品。

    本雜誌曾於三月報導,王耀信發現魚類是透過進食藻類植物來獲取營養之後受到啓發,然後著手研發微藻粉──一種可供其他公司製造替代蛋白產品的新原料。

    Sophie’s Bionutrients指,微藻奶的營養價值與牛奶相當,而且透過改變水溶性微藻粉的比例,能夠將蛋白質含量提高50%;微藻奶具有跟堅果奶相似的質感,加以改進之後更能模仿牛奶的柔滑質感。微藻奶的製作原料為Sophie’s Bionutrients的特色產品「微藻蛋白粉」,包含了微藻具有的各種必需氨基酸。

    © Sophie’s Bionutrients
    © Sophie’s Bionutrients

    Sophie’s Bionutrients在公司內部受保護的環境中生產微藻——顏色和全麥麵粉差不多,可以加工成形態、質感和顏色千變萬化的產品。因此,微藻粉能夠用以研發從漢堡扒到替代奶等幾乎任何食品。

    再者,微藻能自我生長,只要在發酵時餵飼廚餘如穀物、豆渣和糖蜜,便是一個環保的循環生產方法。較之於傳統的陽光池養殖,在受保護環境中培育微藻還可以將產量提高十倍,降低微藻生產中的培養成本。

    王耀信說道:「透過採用環保的替代食品解決方案,我們相信利用大自然的力量便能夠創造一個更環保的未來。我們相信微藻是最佳的切入點。它是未來的超級食品。我們相信,透過持續改善與食品飲品生產商的合作——如這款全球首創、無過敏原的微藻奶——便可以改進我們生活、生產和消費食品的模式。」

  • 訂閱Vegconomist簡報

    定期接收純素商業世界中最重要的消息
    Invalid email address
    本人同意定期接收簡報,而且隨時可以取消訂閱
    (每份簡報最尾附有取消鏈結)私隱政策
  • 最近